Свадебные фуршеты
Слово «фуршет» произошло от французского выражения «а-ля фуршет», которое переводится как «на вилку». Во время фуршета гости выпивают и закусывают стоя, свободно перемещаясь у столов, на которых им предложены закуски и напитки.
Пора заказать Успешный Фуршет!
Если Вы хотите, чтобы все получилось
Когда предпочтительнее проводить фуршет?
В европейских странах свадебные фуршеты очень популярны. Постепенно они получают все большее распространение и в России.
Свадебный фуршет – отличная альтернатива традиционному застолью. Его хорошо проводить тогда, когда молодожены собираются отправиться в свадебное путешествие, когда ожидается небольшое количество гостей или в случае, если средства на организацию свадебных торжеств ограничены.
Где проводят свадебный фуршет?
Выбор места для проведения свадебного фуршета разнообразен. Можно провести его непосредственно во Дворце бракосочетаний или арендовать помещение в ЗАГСе. В теплое время года устраивают фуршет на природе – в парке, на берегу водоема, за городом, на открытых верандах, террасах.
Для того чтобы капризы погоды не испортили праздник, устанавливают шатры. Возможно организовать свадебный фуршет на воде – на борту теплохода, кораблика, яхты. Есть и традиционные способы проведения фуршета в закрытых помещениях: ресторанах, кафе, банкетных залах, интерьерах дворцов и музеев, наконец, дома.
Фуршет можно провести не только как отдельное мероприятие, а организовать его для гостей до начала банкета, когда молодожены катаются по достопримечательностям города или проводят фотосессию.
Преимущества свадебного фуршета перед традиционным банкетом
Фуршет – более экономичный вариант празднования дня бракосочетания, чем банкет, поскольку не предусматривает подачу горячих блюд и супов. В то же время фуршетное меню более вариативно за счет богатого ассортимента закусок. Аренда помещения для фуршета обходится дешевле, чем для банкета.
Украшение места, где будет проходить фуршет, предполагает больше простора для фантазии и больше возможности для творчества.
При организации фуршета нет необходимости четко ориентироваться на количество гостей, потому что сидячих мест не предусмотрено. При этом гостям и молодоженам предоставляется больше возможностей пообщаться, поскольку они могут свободно перемещаться с места на место, а не общаться по большей части с соседями по столу.
Проще найти и устроить разные зоны для отдыха, конкурсов, танцев, что позволит каждому гостю найти себе занятие по душе. Время на проведение фуршета отводится меньше, чем на полноценный банкет, поэтому он будет менее утомительным прежде всего для молодоженов и более насыщенным общением и развлечениями для гостей. В целом на фуршете царит более раскрепощенная, дружеская и комфортная атмосфера.
Фуршетную линию можно легко и быстро развернуть фактически в любом месте. Столы лучше разделить по тематике: для закусок, для десертов, для фруктов, для алкоголя, для безалкогольных напитков.
Фуршет уместен именно для свадьбы с небольшим количеством гостей, если же приглашено много родных и близких, лучше устроить банкет. Кроме того, старшее поколение родственников более консервативно и привычно к традиционному празднованию свадьбы, поэтому они могут не понять и не оценить мероприятие.
Варианты фуршетного меню
Отличительная особенность фуршета – порции должны быть маленькими, на пару укусов. Существует множество вариантов меню для фуршета, чаще всего подаются канапе, минибутерброды, тарталетки с салатами и мясными закусками, сырное ассорти, икра, корнишоны, паштеты, фрукты, ягоды и многое другое. Из горячих фуршетных блюд традиционным является жульен. К закускам обычно подаются шампанское, красное и белое вино, пунш, крепкие напитки. Безалкогольные напитки представлены минеральной водой, соками, в конце фуршета часто подают кофе, мини-пирожные, сладости, десерты.
Свадебный фуршет в Москве и Московской области
В Москве и ее окрестностях есть множество красивых и живописных мест, где можно организовать свадебный фуршет, их выбор огромен, как в помещении, так и на пленэре. Чтобы все прошло на высшем уровне, лучше обратиться за помощью в кейтеринговую компанию, которая возьмет на себя все обязанности по организации мероприятия, приготовлении и доставке блюд, сервировке, декору и оформлению места проведения фуршета.
Компания Berliner Catering, занимающаяся выездным ресторанным обслуживанием, имеет в своем распоряжении все необходимое для проведения свадебного фуршета: мебель, инвентарь, посуду, оборудование. Мы предоставим Вам официантов и барменов для обслуживания Ваших гостей, помогут составить праздничное меню, учтут все нюансы и пожелания, будут координировать Ваш праздник от момента заказа до последнего гостя и уборки места или помещения, где пройдет фуршет. Вам останется только отмечать в уютной компании родных и близких и наслаждаться вкусными закусками и праздничной атмосферой!
Холодные мини-закуски
- Канапе с копченой семгойՔ85
- Сашими из красного тунцаՔ85
- Канапе с сельдью и картофелемՔ65
- Канапе с тигр.креветками и ананасомՔ90
- Канапе с ростбифом, маринов.лучкомՔ75
Салаты в волованах и тарталетках
- «Националь» с красной икройՔ150
- «Уолдорф Астория»Ք150
- Салат с камчатским крабомՔ160
- Греческий салатՔ120
- «Цезарь» с куриной грудкойՔ150
Холодные закуски
- Копченый лососьՔ200
- Террин из лосося со шпинатомՔ200
- Рыбное ассорти: осетр,тунец,сёмгаՔ700
- Мясное ассортиՔ350
- Ростбиф с горчицейՔ200
Горячие закуски
- Жульен грибной, запечёныйՔ150
- Тигр.Креветки с йогурт.соусомՔ180
- Шашлычки из курочки в орех.соусеՔ150
- Шашлычки из морепродуктовՔ180
- Моцарелла с малиновым соусомՔ150
Горячее (мясо, рыба)
- Форель радужнаяՔ600
- Сибас-грильՔ1000
- Стейк из семгиՔ750
- Стейк из говяжьей вырезкиՔ850
- «Тюрингские» колбаски с паприкойՔ240
Десерты, выпечка
- Ассорти мини пирожныхՔ55
- Фруктовая вазаՔ1100
- Мороженное с сиропомՔ120
- Штрудель с яблоком и ванильюՔ120
- Круассан с шоколадомՔ70