Пикник: организация барбекю!
Барбекю — самый популярный формат пикника и один из самых веселых выездных праздников. Выездное барбекю можно превратить в полноценный корпоратив на природе, который обязательно понравится и запомнится всем.
Причем важно не только правильно всё приготовить, но и вовремя подать!
Настоящие румяные немецкие колбаски, пикантные крылышки и шашлычки из креветок, люля-кебаб и стейки из красной рыбы… А какой плов на углях мы умеем готовить на выездном барбекю! Овощи-гриль, ароматные свежайшие салаты, нежнейшие шашлыки и превосходное обслуживание!
Свежесть продуктов приправлена прекрасным обслуживанием, ясной погодой и хорошим настроением!
История «барбекю»
Дословно барбекю переводится как «варварский». Сразу же возникают ассоциации со средневековыми рыцарями, которые устраивали пиршества на свежем воздухе, жаря на костре целые туши животных.
Жители Франции уверены в происхождении слова «барбекю» от французского словосочетания «barbe et queue» — «от бороды до хвоста» или в переносном смысле «с головы до ног». Подразумевается, что животных или рыб зажаривают на вертеле целиком. Англичане переводят это слово как «зажаренная туша быка».
Испанцы выдвигают версию, что именно их конкистадоры первыми стали готовить мясо над кострами, и полученное блюдо называли «барбакоа». У итальянцев есть своя теория – латинское слово «barbar» означает приготовление цельной туши животных на огне при помощи вертела.
Некоторые карибские государства тоже претендуют на роль основателей барбекю. По мнению гаитянцев, слово «барбекю» произошло от их слова «лежанка», так как мясо жарилось на решетках. Южноамериканское племя таино ассоциирует название «барбекю» со словом «barabicu», означающим «яма священного огня», так как у них было принято зажаривать мясо на огне в небольшой яме.
Традиция устраивать барбекю в России пришла с Запада, где она исключительно популярна. В Соединенных Штатах Америки регулярно проводятся соревнования по приготовлению барбекю начиная с 1978 года.
Само слово «барбекю» является многозначным . Это и устройство, которое служит для приготовления жареных и копченых блюд, и сам процесс готовки на огне, и готовое блюдо, и соус, и вечеринка или пикник на открытом воздухе. На огне способом барбекю можно приготовить не только мясо, но и рыбу, морепродукты, сосиски, колбаски, стейки, овощи, грибы, лепешки.
Организация барбекю
Барбекю проводится на природе — за городом, в парках, на берегу водоема и других живописных местах. Готовят блюда на огне, закуски. Используется множество приправ — кетчупы, майонез, горчица, хрен.
Барбекю устраивают как семейную, дружескую или корпоративную вечеринку, в ознаменование помолвки, юбилея или любого другого праздника. Для приготовления блюд на огне используются грили, мангалы, шашлычницы, жаровни, барбекю-котлы. Барбекю можно устроить как самостоятельно, так и с помощью кейтеринговой компании.
Барбекю в Москве и Московской области
Москва и ее окрестности – отличное место для проведения барбекю, где можно найти живописную площадку на свежем воздухе. Чтобы Ваше мероприятие прошло успешно, Вы можете воспользоваться услугами кейтеринговой компании. Ее служащие являются профессионалами в области выездного ресторанного обслуживания, и с учетом их опыта организации барбекю они дадут Вам массу полезных рекомендаций, выполнят все Ваши пожелания, предусмотрят все моменты организации до мелочей и проведут мероприятие на высшем уровне.
Специалисты выездного ресторанного обслуживания согласуют барбекю-меню, привезут все необходимое оборудование и инвентарь для проведения барбекю, по Вашему желанию оформят место, где будет проходить вечеринка, приготовят для Вас и Ваших гостей вкуснейшие блюда из свежих, натуральных и качественных продуктов, красиво сервируют столы и организуют первоклассный сервис.
Вы можете ознакомиться с нашим меню для барбекю и связаться с нашими специалистами, чтобы обсудить все детали предстоящего мероприятия.
Но пикник — это не всегда барбекю. Мы можем организовать для вас изысканный прованский пикник с корзинами снеди, свежайшей выпечкой и хорошим вином. Всё готовится по старинным французским рецептам, никаких одноразовых стаканчиков — только стекло!
Пора заказать Успешный Пикник!
Если Вы хотите, чтобы все получилось
Холодные мини-закуски
- Канапе с копченой семгойՔ85
- Сашими из красного тунцаՔ85
- Канапе с сельдью и картофелемՔ65
- Канапе с тигр.креветками и ананасомՔ90
- Канапе с ростбифом, маринов.лучкомՔ75
Салаты в волованах и тарталетках
- «Националь» с красной икройՔ150
- «Уолдорф Астория»Ք150
- Салат с камчатским крабомՔ160
- Греческий салатՔ120
- «Цезарь» с куриной грудкойՔ150
Холодные закуски
- Копченый лососьՔ200
- Террин из лосося со шпинатомՔ200
- Рыбное ассорти: осетр,тунец,сёмгаՔ700
- Мясное ассортиՔ350
- Ростбиф с горчицейՔ200
Горячие закуски
- Жульен грибной, запечёныйՔ150
- Тигр.Креветки с йогурт.соусомՔ180
- Шашлычки из курочки в орех.соусеՔ150
- Шашлычки из морепродуктовՔ180
- Моцарелла с малиновым соусомՔ150
Горячее (мясо, рыба)
- Форель радужнаяՔ600
- Сибас-грильՔ1000
- Стейк из семгиՔ750
- Стейк из говяжьей вырезкиՔ850
- «Тюрингские» колбаски с паприкойՔ240
Десерты, выпечка
- Ассорти мини пирожныхՔ55
- Фруктовая вазаՔ1100
- Мороженное с сиропомՔ120
- Штрудель с яблоком и ванильюՔ120
- Круассан с шоколадомՔ70