Организация выездного фуршета
Фуршет — один из самых частых и демократичных форматов организации выездных мероприятий. Как правило, когда мы слышим «Проведение фуршета«, мы подразумеваем самообслуживание и режим «стоим — едим — общаемся». Этот формат максимально подходит для обсуждения результатов переговоров, выставок, культурных мероприятий и других торжественных случаев, когда на еду не отводится много времени.
Для современного фуршета лучше всего подходят синонимы — вечеринка, buffet, party.
Именно фуршет позволит оставить от события приятные впечатления, а искусство наших поваров подчеркнет основное событие.
Пора заказать Успешный Фуршет!
Если Вы хотите, чтобы все получилось
Здесь мы можем посчитать Вам стоимость фуршета, питание, официантов и доставку:
Когда нужен выездной фуршет?
Выездной фуршет служит отличным завершением любого события в деловом или научном мире: конференции, семинара, симпозиума, выставки, презентации, переговоров. Он является своего рода показателем хорошего тона: поблагодарить гостей и деловых партнеров, отметить удачное завершение проведенного мероприятия, заключение сделок и контракта.
На нем можно продолжить или завязать деловые знакомства в более свободной и непринужденной обстановке. Также выездной фуршет – отличная возможность отметить важное событие, праздник, юбилей как для организаций, так и для частных лиц.
Фуршетное меню
В основном на фуршетном столе представлены легкие холодные закуски – канапе, тарталетки, мини-сэндвичи, мини-тосты; сырное, мясное и фруктовое ассорти, профитроли, рулетики, брускеты. При желании можно заказать и горячие закуски – мини-шашлычки, немецкие колбаски, мясные и рыбные блюда на шпажках, блинчики с начинкой. Нередко в фуршетное меню включают что-то сладкое к чаю или кофе – мини-пирожные, мини-десерты.
Главное правило – порции должны быть маленькими, и их должно быть удобно кушать вилкой, и чем больше разных закусок будет представлено, тем лучше. Некоторые блюда на фуршете едят руками.
Напитки, подаваемые во время фуршета, в основном легкие – вина, шампанское, но иногда могут присутствовать коньяк или виски. Безалкогольные напитки – газированная или негазированная минеральная вода, соки, морсы, чай, кофе.
Еще про организацию фуршетов на выезде:
Сервировка фуршетного стола
Закуски обычно либо расположены по соответствующим секторам, либо расставлены ярусами на стойках для фуршета. На каждое блюдо кладут прибор, которым каждый накладывает себе порции. Чтобы сэкономить место, тарелки ставят или стопками в определенной части стола, или отводят под них отдельный стол. На столы ставят солонку, перечницу, при необходимости – соусницу. Количество столовых приборов должно равняться количеству тарелок, при этом ножей – одна вторая от этого количества.
Безалкогольные напитки подают в кувшинах или же разливают по бокалам. Открытые бутылки с алкоголем выставляются по разным концам стола.
Где проводят выездные фуршеты?
Сейчас выбор мест для проведения фуршета очень широк: от банкетных залов, дворцов и музеев, загородных резиденций, клубов, вилл, яхт и теплоходов до парков и других живописных мест природы – берега озера или реки. Рестораны выездного обслуживания организуют подобные мероприятия практически на любой площадке по желанию заказчика.
Провести выездной фуршет в Москве и Московской области
Организаторы мероприятий как правило прибегают к кейтеринговым компаниям для проведения выездного фуршета в столице и ее окрестностях. Специалисты в области выездного ресторанного обслуживания берут на себя все хлопоты – оформляют место проведения фуршета, готовят и доставляют закуски в соответствии с утвержденным меню, привозят необходимую мебель, инвентарь, предметы для декорации и сервировки, осуществляют логистику, выстраивают и сервируют фуршетную линию, предоставляют персонал на обслуживание фуршета, а по окончании мероприятия упаковывают остатки вкусностей гостям в ланчбоксы и увозят свое оборудование.
Вам остается только спокойно наблюдать за организацией и проведением фуршета, наслаждаясь отменными ресторанными закусками и напитками и общением.
Ниже представлено примерное меню на организацию фуршета. Вы также можете осуществить предзаказ или сразу оплатить фуршет пластиковой картой или интернет-деньгами прямо с сайта.