Организация кофе-брейка
В современном деловом мире практически ни одно мероприятие не обходится без кофе-брейка – перерыва на кофе. Это дает возможность немного отдохнуть, расслабиться, перекусить, пообщаться и обсудить насущные вопросы в неофициальной обстановке, познакомиться с потенциальными партнерами.
Правильно организованный кофе-брейк может способствовать успеху и результативности переговоров или деловой встречи.
Пора провести кофе-брейк!
Организация кофе брейков с «Берлинер кейтеринг» — это всегда класс обслуживания и четко выполненные вкусовые обязательства!
Если Вы хотите, чтобы все получилось как надо!
Меню для организации кофе-брейка
Для организации кофе-брейка бронируется специально отведенное помещение, где расставляются столы с напитками и закусками. Меню для кофе-паузы включает чай, кофе, воду, прохладительные напитки, соки, свежую выпечку (круассаны, пирожки, мини-кексы, слойки, булочки, печенье, бисквиты), холодные закуски – бутерброды, сэндвичи, канапе, тосты, иногда тарталетки.
Иногда подаются десерты – фрукты, пирожные. Для чаепития или кофе должны быть сахар, сливки, молоко, лимон. Во время кофе-брейка можно подавать горячий шоколад или какао-напитки. Как правило, алкогольные напитки не подаются, поскольку кофе-брейки проводятся в рамках делового или научного мероприятия, но в некоторых случаях делают исключение, тогда также в меню включают горячие закуски.
Десерты, выпечка
- Ассорти мини пирожныхՔ55
- Фруктовая вазаՔ1100
- Мороженное с сиропомՔ120
- Штрудель с яблоком и ванильюՔ120
- Круассан с шоколадомՔ70
Проведение кофе-брейка
Проведение кофе-брейка строго регламентировано по времени и длится от двадцати до сорока минут.
Когда кофе-брейк слишком короткий, многие участники мероприятия не успеют перекусить и опоздают к продолжению деловой или научной части программы. В свою очередь, долгий перерыв нарушает концентрацию внимания.
Виды кофе-брейков
Существуют различные разновидности перерывов на кофе. Философский кофе-брейк – это кофе-пауза во время проведения делового или научного мероприятия, где за чашечкой бодрящего напитка можно обсудить актуальные вопросы. Фуршет-коктейль проводится по окончании конференции или переговоров, чтобы можно было выпить кофе или чаю и перекусить. Кроме того, организуются и выездные чаепития в помещении, где есть необходимое оборудование (кафетерий, столовая, бар) либо на природе.
Оборудование для кофе-брейка
Чтобы организовать кофе-брейк, нужны мебель, посуда, предметы сервировки, готовый кофе. Если Вы планируете подавать эспрессо, Вам потребуется кофе-машина. Кофе подается в фарфоровых чашках. Желательно, чтобы были представлены несколько видов этого напитка, чай тоже должен быть разных сортов.
История кофе-брейков
Впервые кофе-брейки проводились в США в 1936 году по инициативе Панамериканского бюро, членами которого являлись производители кофе на американском континенте. Рекламная кампания проходила под слоганом «Сделай перерыв, выпей напиток бодрости и отдохни».
Цель популяризации недавно вошедшего в употребление напитка — растворимого кофе – была достигнута, и перерывы на кофе прочно вошли в график мероприятий. Впоследствии эту традицию подхватили и европейские страны, а оттуда она дошла до России.
Организация кофе-паузы
Питание организуется по типу фуршета: участники мероприятия могут выбрать необходимое, чтобы перекусить, и едят стоя. Иногда ставят коктейльные столики, иногда в самом помещении есть зона со столиками для переговоров.
Количество кофе-брейков варьируется в зависимости от продолжительности мероприятия: если оно длится полный рабочий день, обычно устраивают от 2 до 4 перерывов на кофе.
Организовать кофебрейк в Москве
Чтобы провести кофе-брейк в Москве и других крупных городах, лучше всего обратиться к помощи профессионалов выездного ресторанного обслуживания. Кейтеринговая компания справится с основной целью, стоящей перед организаторами мероприятия: накормить гостей в условиях ограниченных временных рамок и ограниченного ассортимента закусок.
Кейтеринговая компания помогает организаторам мероприятий составить меню для кофе-брейка, доставляет к месту проведения продукты и весь необходимый инвентарь и оборудование, оформляет и декорирует помещение, накрывает и сервирует столы, разливает и подает напитки, координирует проведение кофе-брейка и проводит уборку по его окончании. Лидеры рынка кейтерингового обслуживания обладают огромным опытом в этой сфере и учитывают все нюансы организации и проведения перерывов на кофе.